Страхователи из зоны АТО разрывают договора накопительного страхования


Восточные области — это существенный сегмент украинского рынка страхования. 12-15% всего национального страхового сектора приходится на этот регион. Поэтому нынешняя напряженная ситуация не может не сказаться на рынке в целом, считает Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.

— «Сегодня этому региону характерны две тенденции. Первое — падают доходы страховых компаний. По той причине, что новые договора взамен старых не заключаются. Второе — клиенты все чаще пытаются расторгать договора по страхованию жизни досрочно. Как правило, их средний срок — около 10 лет. Так вот сейчас люди разрывают не только в начале или середине срока — не дожидаются всего нескольких месяцев. Им категорически нужны деньги на жизнь».

То есть, как правило, страхователи из Восточных областей забирают средства, вложенные в накопительное страхования жизни (выкупные суммы), чтобы потратить их на питание, лечение или экстренный выезд из зоны военных действий.

В то же время, страховые компании по-прежнему стремятся выплачивать возмещение убытков по страховым случаям (если эти случаи не вызваны непосредственно военными действиями, а зона АТО сегодня официально не признана зоной военных действий).   | forINSURER.com





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: